dorinem (dorinem) wrote,
dorinem
dorinem

Categories:

О вреде случайных связей.

Чего только не нахватаешься, читаючи френд-ленту невообразимых объёмов! Крепилась я, крепилась, но последний флешмобчик запал-таки мне в душу. Итак - любимые фразочки, присказки, прибаутки, которые могли бы заменить словарь Эллочки-людоедки.

С ума сдохнуть! - слияние двух фраз ("с ума сойти" и "сдохнуть можно"), исполняется для выражения сильных эмоций - как положительных, так и отрицательных.

А що ж робыты, сынку, що ж робыты!.. - означает уныние и покорность судьбе. Из анекдота.

Туева хуча - сами понимаете, откуда взялась. Означает, есессно, много чего-то.

Это твоя Родина, сынок! - тоже из общеизвестного анекдота. Означает именно то, что означает, но имеет дополнительную историю. 
В новогоднюю ночь 1996, кажется, нам по случаю народных гуляний разрешили смотреть телевизор в клубе ночью (в пнимие - интернат на иврите). Поставили мы какой-то русский канал, купили колбасы (большая для нас роскошь по тем временам). Сидим, едим, смотрим. А там собрался такой междусобойчик бомонда, все такие нарядные, выпивают, едят, ходют туды-сюды. Между ними официанты разносят - креветок, бананы, ананасы, рябчиков, наверное. Ну, а мы обсуждаем, как это всё смотрится на голодной родине нашей. Причём на сюжет они даже решили не тратиться - ходили между селебритями, снимали их, раскручивали на "поздравления народу". И все такие гламурненькие, с оттопыренными пальчиками, желали там всяких благ простому народу. И вот среди всего этого ... сидели два человека - Абдулов и ещё кто-то, по-моему, Збруев. Сидят они среди всего остального шуршащего самодовольного общества и тихонечко играют в шахматы. Ну, подкатывает к ним мужик с камерой, лепечет что-то про "Какие у вас впечатления?". Абдулов поднимает голову от шахматной доски, обводит окружающее взглядом и говорит: "Это твоя Родина, сынок!". 
Так вот, фраза именно это и означает.

Это вам не дульки воробьям крутить - означает, что обсуждаемый предмет поразил меня своей бессмысленностью. Например, применяется к сериалам российского производства.

Ша, медуза! - употребляется редко, чтобы силы не потеряла. Только по отношению к женщине, и только один раз. Сопровождается двумя пальцами, направленными к респондентке. Для усиления эффекта пальцами можно немножко пошевелить.Упортебляется когда нужно выразить степень презрения, не прибегая к обсценной лексике. Обычно "медуза" на некоторое время теряет способность к реагированию.

Идите нафиг, дорогие товарищи! - произнесённое с должной долей пафоса, означает экзистенциальную усталость.

Ну во-о-о-от, а так всё хорошо начина-а-а-а-алось!.. - употребляется если надо встать и куда-то идти и чего-то делать. Проиносится медленно и протяжно, в надежде что респондент проникнется и отменит висящую надо мной обязанность. Не сработало ни разу. 

Газета называется "За передовую магию!"!. Покажи мне здесь хоть одну букву К! - моё отшение к моим профессиональным обязанностям.

Ну и отдельным пунктом - фразы из моего любимого фильма "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви". Для тех, кто со мной общается, не секрет, что фразами, жестами и целыми сценами из этого фильма я могу заменить практически весь свой словарный запас. Тут приведу только самые любимые и наиболее часто исполняемые. Их смысл обычно понятен тем, кто фильм смотрел и тоже любит, но некоторые имеют общечеловеческую значимость. Все фразы произносятся таким же тоном и сопровождаются такими же жестами, как и в фильме.

Ой, болят мои ноги! - степень наивысшего удовлетворения. 

Ничего, что я куру?! - означает всё.

Пукирев. Неравный брак. Холст, масло начало века. - означает почти всё.

-А если её год не выпишут? -Будешь жить год! - употребляется, когда спор зашёл в тупик.

- Я по образованию урыст! Учился о-о-о-очень хорошо! - означает, что я считаю мою честь затронутой. Обычно выражает гордый протест.

Разлаётся стук, дядя Кока падает в обморок - означает счастливое разрешение ситуации.

Я им песни пою, а они мне пальцы рубят - я такая прекрасная и удивительная, но мир этого не ценит.

Давайте, подхватывайте, по-моему, очень познавательно.
Tags: Вспоминания, Я
Subscribe

  • Make love and war, или Мочилово

    В эти дни большая часть народа Израиля, а также гости нашей маленькой, но гордой страны разделились на две части - те, кто идёт на водные войнушки в…

  • Оценки за сочинения

    Вот не пишешь ты в ЖЖ, не пишешь, в голове роится туча идей для постов, но после некоторого перерыва становится непонятно, а как вернуться? Про что…

  • Нашего полку прибыло

    Вы не поверите, но нас теперь стало больше. На немножко. На одного маленького беленького котика. Вот такого: Как говорит Михаль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Make love and war, или Мочилово

    В эти дни большая часть народа Израиля, а также гости нашей маленькой, но гордой страны разделились на две части - те, кто идёт на водные войнушки в…

  • Оценки за сочинения

    Вот не пишешь ты в ЖЖ, не пишешь, в голове роится туча идей для постов, но после некоторого перерыва становится непонятно, а как вернуться? Про что…

  • Нашего полку прибыло

    Вы не поверите, но нас теперь стало больше. На немножко. На одного маленького беленького котика. Вот такого: Как говорит Михаль,…