?

Log in

No account? Create an account

Без номера. - Современное подполье.

Aug. 12th, 2010

12:56 am - Без номера.

Previous Entry Share Next Entry

Я долго-долго думала, писать мне этот пост или нет. Я, думаю, все уже в курсе, что про меня пишут в некоторых комментариях у меня, а также в сообществах и блогах. Понятно, отвечать на всё это я не собираюсь. Читала сначала с интересом, потом как-то очень противно стало. Ну, в общем логика типа "Мне брали кровь из пальца, я точно знаю что это не больно, она написала что больно - значит, соврала в этом и во всём остальном" меня не удивляет. Люди, которые знают, как всё в этой жизни происходит, есть всегда и везде, и логика их рассуждений меня давно уже не удивляет.

Особенно радуют те, кто обвиняет меня в бездействии на почве улучшения российского здравоохранения.

Ты так пишешь, как будто ты единственная, кто через это прошел! Если тебя так волнует состояние российской медицины, то оставайся и своим энтузиазмом поднимай ее с колен. А если чтобы сказать свое "фе", то можешь не плакаться - 90% населения и так знает как все херово.
Страну развалили, потом все крысы с тонущего корабля свалили, кто в Израиль, кто еще куда-нибудь, где гинекологические кресла вместе с УЗИ, а потом приезжают и рассказывают как все хуево...

Мне стыдно за медицину и фотографии ваши хорошие. Но почему вы так относитесь к своей родине? Вы хоть что-то сделали, чтобы было лучше? Я плачу налоги и работаю на гос-во, среди моих предков пять врачей - и обычных из поликлиники и академиков. А вы чем лучше тех кто грабит Россию?

Грабит тем, что не платя налоги и ничего не сделав "для этой страны" выражает недовольство бесплатным лечением в провинции.

Скажите - а где конструктив??
Какая польза от этого репортажа из больнички?
И почему те, кому не нравится чай-компот из ведра ничего не сделали для того, чтобы изменить ситуацию???

Но есть одна мысль, которая повторяется очень часто и даже из уст полузнакомых людей, которые раньше вроде вели себя вменяемо. Я, видите ли, решила сэкономить и поехать в бесплатную больницу, без страховки. Например:

Нужно было не жадничать, и ехать в нормальную платную клинику. А если хотите бесплатно или задешево - получите.

Ни в одной цивилизованной стране или бы не приняли, или потом выкатили бы такой счет, что она не смогла бы выехать из страны до уплаты долга в десятки тысяч. А у нее не то что полиса - даже паспорта российского не было. Или не спросили?

Почему бы было не поехать в платную клинику? на халяву хотелось?

Ну, вообще-то, у меня есть некое сообщение, которое казалось мне настолько понятным, что я не нашла нужным его озвучить. В больнице я провела почти четыре дня, поэтому мои посты, хотя бы в силу их объёма, не описывают абсолютно всего, что там произошло. Я описываю то, что мне запомнилось и произвело на меня самое большое впечатление. То есть что это я - я описываю то, за что мне заплатили. Но тут решила добавит немного отсебятины.

Дело с деньгами обстояло так. Когда я на регистрации предъявила свой паспорт, как вы помните, меня спросили, есть ли у меня документы на русском, и даже имя с фамилией написали с моих слов, потому что в паспорте было на английском. Поэтому, когда меня спросили, есть ли у меня страховой полис, я даже не начала объяснять про свою международную страховку, я сказала: "У меня нет российского страхового полиса, но не волнуйтесь - я всё оплачу наличными, сколько скажете. Могу оплатить сейчас первичный осмотр врача, УЗИ и анализы (ну да, тогда я была ещё наивная). Если надо, могу оставить вам здесь залог, чтобы вы не волновались об оплате."

Ну да, я не знаю, как работает платная медицина в России. Но для меня страховка всегда была инструментом для возврата денег - то есть, основная идея в том, что если происходит страховой случай, то тебе возвращают деньги от страховки. Кроме того, мне с моими нежными израильскими нервами на тот момент хотелось только побыстрее обследоваться, получить подтверждение, что это просто сбой цикла (на тот момент я была в этом абсолютно уверена, но решила не рисковать и провериться) и свалить из этой больницы. У меня были с собой наличные - около тысячи долларов, и я была совершенно готова оставить их все в больнице - потому что страховка всё равно вернёт, а без наличных я не останусь по-любому.

Регистраторша сказала мне: "Платное отделение и касса в выходные не работают, первичный осмотр бесплатно." Мне это очень не понравилось - "бесплатно" звучало очень необнадёживающе, а давать на лапу я совершенно не умею, но так как я искренне считала, что мне именно первичный осмотр и нужен, то решила, что вначале поговорю с врачом, а потом уже буду смотреть, что делать с деньгами.

И когда меня отправили покупать тест в аптеке, я сказала: "Дайте мне все виды тестов, которые у вас есть!" Но был один, розовинький, российского производства. Я их три купила, на всякий случай. Уже не помню названия. "Фраутест" производства Германии мне нашли на следующий день, где-то в пятой по счёту аптеке - везде был только этот розовинький.

Только когда я легла в больницу и поняла, что деньги мне не помогут, потому что нет физической возможности сделать то, что мне надо, я подумала (вернее, муж напомнил) о страховке не только как об источнике денег, но и организации, которая может что-то организовать. Что из этого вышло - читайте мои посты. Ну и, так как я не привыкла полагаться на один источник в кризисной ситуации, то по моей просьбе писались такие посты, например:

http://community.livejournal.com/ru_perinatal/17445266.html#comments

Кому лень ходит по ссылке - там для меня проверяют, где можно найти в Воронеже больницу подешевле, а то в этой обещают в понедельник начать деньги брать.

И, на случай, если у меня не хватит сил и смелости продолжать описывать всё подробно - заплатила я за вашу бесплатную медицину, которая день и ночь спасала меня от смерти. В понедельник и заплатила, когда они кассу открыли.  

П. С. И да, до сих пор я стёрла только один комментарий, но вам он точно не нужен. Мне кажется, весь спектр реакций именно что создаёт реальную картину.

Comments:

Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
[User Picture]
From:sabinulya
Date:August 11th, 2010 10:11 pm (UTC)
(Link)
Блин, вот сволочи, как же они тебя достали...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 12th, 2010 06:58 am (UTC)
(Link)
Ну да, на меня снизошла минута слабости. Ну, ничего, оставлю этот крик души себе в назидание - выставилась, так держи удар.
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:manona87
Date:August 11th, 2010 10:12 pm (UTC)
(Link)
Надеюсь, что у вас найдутся силы и смелость описать весь ужас, на ханжей, прикрывающих фиговыми листочками все кровавые следы лучше наплевать. )
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:springwater
Date:August 12th, 2010 05:26 am (UTC)
(Link)
+1000
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:nala_anna
Date:August 11th, 2010 10:31 pm (UTC)
(Link)
Не обращайте внимание, но все комментарии.
Кстати, меня тоже иногда раздражает выносящие мозг комментаторы, но я просто рисую себе портрет такого человека и сразу смешно становится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 12th, 2010 07:06 am (UTC)
(Link)
Ну, я так и стараюсь поступать, но тут на меня снизошла минута слабости. Ничего, уже всё нормально. Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:the_jubjub_bird
Date:August 11th, 2010 10:34 pm (UTC)
(Link)
На подобных комментаторов наплюйте. Они или никогда не были в обычной провингциальной или рядовой московской больнице, или просто "гордятся общественным строем" за зарплату или по зову сердца, что еще хуже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:manona87
Date:August 11th, 2010 10:41 pm (UTC)
(Link)
быть может просто привыкли к такому укладу вещей? я знаю много баб, которые подобное принимают чуть ли не как божью кару за грехи, которая настигла при жизни

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:hshhhhh
Date:August 11th, 2010 10:34 pm (UTC)
(Link)
тссс. вы пишите дальше, а кто много орет -- баньте :).
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 12th, 2010 07:15 am (UTC)
(Link)
Не, банить не буду - пусть они себя покажут. Спасибо за поддержку!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:nmuffles
Date:August 11th, 2010 10:38 pm (UTC)
(Link)
простите, я так и не удосужилась узнать, как Вас зовут. не обращайте внимания: тот, кому нужно - поймет, а кто не поймет - тому и не нужно! разве можно думать о человеке, как о вменяемом, когда он пишет пост о крысах и кораблях? пусть они не смешат мои тапочки, такое мне говорилось лет 20 тому назад! лол ;) это устарело прежде чем появилось. о цивилизованных странах - вообще можно молчать тому, кто в них никогда не бывал. я думаю, что все адекватные люди искренне желают Вам здоровья и доброго духа. спасибо за Ваш рассказ, читать интересно.
берегите себя.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 12th, 2010 07:18 am (UTC)
(Link)
Меня зовут Марина, будем знакомы. :) Спасибо Вам большое.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:emily_entropy
Date:August 11th, 2010 10:51 pm (UTC)

Re: "Все происходящее с нами противоречит логике и мудро

(Link)
Плюс очень много.

А идиотов надо посылать туда, куда им и дорога. :)))

Обнимаю.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:meet2fit
Date:August 11th, 2010 10:46 pm (UTC)
(Link)
я думаю, что те кто реально сталкивался с подобным - поймут Вас и даже между строк прочитают то, чего не описали ) На мой взгляд, извиняться и оправдываться уж точно не надо. На перепосты и комментарии на них, просто не надо обращать внимания - публика у каждого в ЖЖ подбирается достойная конкретного человека, а люди все разные. А у себя в журнале - баньте без оглядки и удаляйте комментарии - это Ваша территория. То, что настроение портит, я согласна ) У меня развивается крайняя степень мизантропии и паранойи )
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 12th, 2010 08:04 am (UTC)
(Link)
Да уж, я тоже думала, что очень многое можно прочитать между строк, но большинство людей, как оказалось, даже и строки-то прочитать не могут, вот в чём ужас-то. Спасибо за поддержку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:gorbunkova_s_s
Date:August 11th, 2010 10:47 pm (UTC)
(Link)
во-первых, хочу сказать, что кровь из пальца - жутко неприятно :). Мне проще из вены сдать, тут я солидарна.

Во-вторых, всем возмущающимся людям, почему-то не приходит в голову, что подобный пост поможет хотя бы нескольким людям решить другую проблему - проблему отношения к себе со стороны медперсонала. Да, больницы явно не финансируются в должном объеме, это одна часть проблемы. Но кто дал право с больными людьми, нуждающимися с помощи и сочувствии по определению, так обращаться, как там привыкли? Людям нужно говорить, говорить, говорить о том, что нельзя допускать оскорблений, позволять отмахиваться.

Спасибо за посты, а комментарии к ним говорят не о вас, отнюдь. Они очень красноречиво говорят о комментаторах, так что не надо нервничать по этому поводу :).
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 12th, 2010 08:17 am (UTC)
(Link)
Ага, особенно когда она не идёт, а тебе всё давят и давят, стараясь её заставить выйти.
Меня вот тоже поразила реакция людей на это, как во многих комментариях - ну, что-то же делают, и на этом спасибо, а остальное мы потерпим.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:(Anonymous)
Date:August 12th, 2010 12:22 am (UTC)

Не обращайте внимания на тех, кто гадит

(Link)
Это естественно. Произошел серьезный шок, десятилетиями населению твердили, что в СССР самая передовая медицина, а потом оказалось, что это не так.
То есть мы имеем дело с сильной психологической травмой, которая развиватеся по модели Кюблер-Росса (http://en.wikipedia.org/wiki/K%C3%BCbler-Ross_model).

Гадящие еще находятся на стадии Anger (еще ее называют Blame) - "продали Россию и уехали в Израиль", "что Вы сделали хорошего для России", "это все дерьмократы", "это все гебня" и т.д. Это неприятно наблюдать, но это естественно.

Некоторые уже находятся на стадии Depression - "Вы приехали и уехали, а у нас нет израильских страховок", "так оно есть и надо с этим жить" и т.д.

Плохие новости заключаются в том, что если эта теория верна, то переход к конструктивной деятельности возможен только после стадии Acceptance. То есть в обществе должее сложиться консенсус - Да, не передовая медицина, да развалена. Но много где медицина не была передовой, ничего, сделали приличеую. Передовую сделать может и не получится, надо начать с приемлемой, а потом перейти к нормальной.

Ладно, извините за философию. Вы не отвлекайтесь на Anger-comments, Вы пишите :-) А то наша семья никак не может дождаться happy end.

Удачи,

Семья Малышевых, экс-хайфчане
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:_aleine_
Date:August 12th, 2010 01:48 am (UTC)

Re: Не обращайте внимания на тех, кто гадит

(Link)
Именно так. Пиши дальше, пожалуйста. Посмотри, сколько уже даже в том сообществе вменяемых людей, которые прекрасно видят, насколько твои посты нужны нам, живущим в России. Чтобы не принимали то, что есть, за то, как должно быть.
Ведь даже поставить в столовой кофеварку или просто бойлер - додуматься надо. Потому ведра эти так и остаются даже в приличных больницах. И кровати продавленные, и прочее.
Пиши даже о мелочах - свежему взгляду все видней.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:ok_obraztsova
Date:August 12th, 2010 12:43 am (UTC)
(Link)
Я Вас очень прошу, не принимайте Вы так близко к сердцу все эти дурацкие обвинения. Это Ваш дневник и пишете Вы то, что с Вами было и что Вы в это время чувствовали. А люди, чтож, они люди и есть. Не все из нас доброжелательны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 12th, 2010 08:54 am (UTC)
(Link)
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:esya
Date:August 12th, 2010 01:16 am (UTC)
(Link)
Дорогая, перестань оправдываться и пиши дальше. Все объяснения и обвинения четко сформулированные оставь для итогов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 12th, 2010 08:55 am (UTC)
(Link)
Не, в итогах я хочу счастливую песню, а не объяснения и обвинения. Уже всё номрмально, минута слабости прошла. :) Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bagira
Date:August 12th, 2010 01:25 am (UTC)
(Link)
Совки они все в том посте. И лучшего не заслуживают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 12th, 2010 09:14 am (UTC)
(Link)
Но ведь я понимаю, что часть из них реально врачи, вот где ужас-то. А я всё вру, ага.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:leprechaun
Date:August 12th, 2010 01:59 am (UTC)
(Link)
По-моему, Ваши посты, как лакмус комментаторов разделили. Не переживайте.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 12th, 2010 09:21 am (UTC)
(Link)
Да, кстати, разделение очень чёткое, практически стопроцентное, середины почти нет. Спасибо большое за поддержку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:patella_1
Date:August 12th, 2010 02:11 am (UTC)
(Link)
Не оправдывайтесь. "Оправдываешься - значит виноват". Комментарий который вы приводите - это что-то с чем-то. У автора в голове полный винегрет, доводы инфантильные. Если эта комментаторша поедет туристкой в Зимбабве, попадёт там в больницу и опишет свои впечатления, ей тоже можно посоветовать там остаться и всё улучшать, а если не хочет, то нефиг высказываться.

"А вы чем лучше тех кто грабит Россию?" - ???!!!! А разве речь шла о том кто лучше кто хуже? И вообще, "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

"Какая польза от этого репортажа из больнички?" Ну само собой, это не политинформация с рапортами о достижениях на ниве сельского хозяйства и выплавке доменных печей. Ясно, что пользы никакой.
Точно также что никакой пользы и от этого неврастеничного комментария. Ну обиделся человек, что вы ничего не похвалили, а увидели только недостатки. Ей за державу обидно. Поэтому весь её комментарий построен на принципе "сам дурак". Не обращайте внимания.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 12th, 2010 10:12 am (UTC)
(Link)
Спасибо. Меня уже попустило.
(Reply) (Parent) (Thread)