?

Log in

No account? Create an account

Ужасы нашего городка. Часть первая. - Современное подполье.

Aug. 5th, 2010

07:08 pm - Ужасы нашего городка. Часть первая.

Previous Entry Share Next Entry

Ну что ж, пришла пора рассказать вам о своих приключениях в городской клинической больнице скорой помощи города Воронежа. Сразу предупреждаю – так как лежала я в гинекологии, то в моём рассказе будут некоторые подробности, которые не всем будет приятно читать, так что под кат желающие идут предупреждёнными.


Итак, в один совсем непрекрасный момент я обнаружила, что у меня началось кровотечение – не вовремя вообще. Подумав, что это влияние перелётов, переездов и смены климата, я выпила таблетку от болей и пошла спать. Утром ситуация не улучшилась. На всякий случай, я зашла в интернет посмотреть, что это может означать. Гугль меня совем не порадовал, а наоборот, напряг. По любому получалось, что мне надо идти к врачу, чтобы исключить возможные опасные для жизни варианты. Мне очень не улыбалось искать врача в чужой стране и в городе, где практически не было знакомых, но я решила, что здоровье важнее. К сожалению, интернет я нашла уже глубоким днём, а была суббота (что важно для дальнейшего рассказа).

Надо сказать, что в Воронеже я была с родителями, а на следующий день мы должны были ехать в Белгород к родственникам. Я позвонила родителям, они приехали на машине друга, и я сказала им, что надо искать гинеколога. Друг был тоже неместный, поэтому куда ехать мы вообще не представляли. Не буду описывать все подробности, но в конце концов мы нашли какую-то больницу под номером 3. Я и мама пошли в больницу искать гинеколога.

Мы зашли в полуразрушенный перекопанный безлюдный вестибюль, в котором явно давно и безнадёжно вёлся ремонт. Возле входа стоял ветхий столик, за которым сидела не менее ветхая тётка.

- Вы куда? – строго спросила она нас.
- Нам нужен гинеколог, - сказала я.
- Бахилы есть?
- Э-э-э-э-э-э... Что?

130.01 КБ

Как оказалось, вход в больницу разрешался только в бахилах. Кто не знает – это такие синтетические колпачки, которые надеваются на обувь, что якобы поддерживает стерильность в помещении (это то объяснение, которое мне дали, я сама такого не придумала бы). Пришлось нам купить бахилы (недорого, пять рублей пара), натянуть их и пойти на третий этаж искать врача. Больница казалась разрушенной и покинутой, по дороге я заглядывала в палаты и с ужасом думала: «Как же люди тут лежат?», не подозревая, что недалёк тот час, когда я получу ответ на свой вопрос.

80.03 КБ

Гинеколога мы нашли в какой-то комнате после долгих поисков, им оказалась молодая женщина, лежащая на диване и смотрящая телевизор. Надо ли говорить, что нашим появлением она была очень недовольно. Поорав на тему: «Чего вы все здесь ходите, мёдом вам что ли намазано?!», она сообщила, что не дежурная, поэтому тут не при чём, а на мою робкую попытку выяснить, куда же нам идти, сказала вызвать скорую, а они, мол, уже знают, куда везти.

Честно говоря, я офигела. Мы вышли, так и не зная, куда идти. Люди на улице посоветовали ехать в больницу скорой помощи, там, мол, обязательно должны принять. И поехали мы в эту больницу на другой конец города.

В больницу мы вошли с того места, к которому подъезжают скорые, на входе висело грозное предупреждение насчёт бахил, но мы были уже вооружены. Внутри обнаружилось окошко регистрации, так что как минимум первый этап необходимых действий стал ясен.

90.47 КБ

В регистрацию, конечно же, стояла очередь, и, конечно же, работала только одна девочка с недовольным лицом. Хотя «работала» - это преувеличение. Она с выражением мученицы на лице копалась в компьютере 20 минут, так и не зарегестрировав даже первого в очереди, потом возмутилась, облаяла нас, захлопнула окошко регистрации прямо перед нашим носом и продолжила мучать компьютер. Мы ждали.

Пока ждали, я смотрела по сторонам, и глаза мои лезли на лоб. Во-первых, люди, привезённые на скорой, вылазили из скорой и ковыляли в регистрацию на своих двоих (кстати, совсем не маленькое расстояние). Иногда привезённые просто не могли этого сделать, и тогда по всему покою бегали санитары с криками «Нужна каталка!», а им отвечала тётка «Каталок нет!!!», и так несколько раз по кругу. Те же счастливцы, которым каталка всё же досталась, лежали на абсолютно голой незастеленной поверхности, причём раздевали для осмотра их иногда прямо в коридоре, или в кабинете при открытой двери, поэтому за время ожидания мне пришлось лицезреть интимные органы нескольких людей, при том, что я совсем не собиралась этого делать. Кроме того, я видела, как везли кого-то на каталке, при этом постоянно нехило так врезаясь в углы, так что съехавшего человека постоянно приходилось поправлять, чтобы он окончательно не упал с каталки. В общем, мне показалось, что я попала в какое-то жуткое чистилище, которое было специально организовано так, чтобы ещё живые люди в ужасе убегали из этого места, дабы не обременять и без того недовольную девочку-регистраторшу.

77.87 КБ

До момента регистрации прошло полтора часа. Конечно, девочка упала в обморок при виде моего паспорта, а потом строго спросила, какие документы у меня есть на русском. Когда оказалось, что никаких, и я предложила прочитать мои данные на английском, на меня посмотрели, как на сумасшедшую. В конце концов как-то меня зарегестрировала, выдали какой-то листик и велели идти сдавать кровь на анализы.

Как оказалось, кровь брали из пальца. Эту процедуру я не проходила уже тысячу лет, и ещё тысячу лет с удовольствием бы не проходила. Милая девочка уколола мне палец и стала выдавливать кровь на стёклышко. Стёклышко было очень старым, очень поцарапанным, и, если честно, меня напрягало, что моя ранка должна касаться этого стёклышка. Кроме того, моя кровь упорно не хотела выходить из пальца, поэтому давить пришлось долго, и было это невыносимо больно. А потом, когда всё же что-то из моего пальчика бедного выдавили, я увидела, что девушка несёт это стёклышко под микроскоп. «Ух ты!» - сказала я восхищённо, - «То есть вы прямо сейчас, так, под микроскопом, будете сейчас мои клетки считать?!» «А как ещё?» - удивилась девушка. Я промолчала. Хотя очень захотелось прислать ей упаковку новеньких микроскопных стёклышек из нашей лаборатории. Да и микроскопа такого древнего я не видела со школы, хотя это как раз и не принципиально для подсчёта клеток. Правда, я не очень понимаю, как она считала концентрацию, ведь объём выдавленной крови она не меряла, да и стёклышко не было разграфлённым для точного подсчёта, но я решила не приставать со своими биологическими заморочками, понадеявшись, что у девушки глаз уже намётан.

А потом я села и стала ждать обещанного гинеколога.

73.47 КБ

Вторая часть.

Comments:

Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
[User Picture]
From:progulki
Date:August 5th, 2010 04:17 pm (UTC)
(Link)
Хорошо, что ты сейчас здесь :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 08:32 pm (UTC)
(Link)
Кто бы спорил!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
нахалка - (Anonymous) (Expand)
[User Picture]
From:shvarz
Date:August 5th, 2010 04:23 pm (UTC)
(Link)
Офигеть, просто триллер какой-то! Давайте скорее следующую часть!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 08:33 pm (UTC)
(Link)
Частей будет ещё несколько, мне ещё много чего надо описать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:gin_i_tonik
Date:August 5th, 2010 04:35 pm (UTC)
(Link)
о ужас
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 08:33 pm (UTC)
(Link)
Да уж.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:levkonoe
Date:August 5th, 2010 04:52 pm (UTC)
(Link)
мрак
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 08:36 pm (UTC)
(Link)
Отож.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:x_ginger
Date:August 5th, 2010 04:53 pm (UTC)
(Link)
То что ты описываешь, ужасно! Я тебе очень сочувствую, что тебе пришлось такое пережить и очень очень рада за тебя, что ты уже дома, и что с тобой все в порядке (я надеюсь!).
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 08:37 pm (UTC)
(Link)
Думаю, в порядке, спасибо. На самом деле, до ужасного я ещё не дошла, это так, прелюдия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:polemika
Date:August 5th, 2010 05:01 pm (UTC)
(Link)
Жуть, но интересно что будет дальше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 08:39 pm (UTC)
(Link)
Да уж, триллер получился что надо. Не знаю, ставить смайлик или не стоит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:isiliya
Date:August 5th, 2010 05:16 pm (UTC)
(Link)
Знаете, я вам завидую. Дикой, лютой завистью. Потому что я смотрю на эти фотографии и думаю, мол, как же чистенько все и красивенько. И то, как с вами разговаривают - я думаю, что вежливо и вполне даже приятно. А вам - ужасно. Значит то, к чему вы привыкли - на порядок лучше. И вы поужасаетесь этой больнице и поедете обратно домой, туда, где эта больница кажется ужасом. А мне оставаться жить там, где это считается хорошими условиями.
Поэтому завидую очень.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:mithrilian
Date:August 5th, 2010 05:29 pm (UTC)
(Link)
Я не завидую (я тоже не в России), но очень хорошо понимаю. Т.е. я не еду в Россию, чтобы не нарваться вот на такое, а мои российские друзья меня не понимают, говорят, да что ты. да все нормально у нас... вот, боюсь, что их понятия "нормально" и мое так сильно разошлись... :(
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
ага - (Anonymous) (Expand)
[User Picture]
From:feruza
Date:August 5th, 2010 05:16 pm (UTC)
(Link)
о господи... буду ждать продолжения! Было еще присутствие духа, чтоб фотографировать...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 09:29 pm (UTC)
(Link)
На самом деле, я за этими фотографиями пряталась. Отвлекалась и перевоплощалась в "человека с камерой", вместо забитой пациентки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dona_anna
Date:August 5th, 2010 05:17 pm (UTC)
(Link)
ой, мама!!! :(((
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 09:43 pm (UTC)
(Link)
Да уж.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:olmas
Date:August 5th, 2010 05:18 pm (UTC)
(Link)
не дай Б-г такое пережить,
и счастье, что вы уже здесь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 09:49 pm (UTC)
(Link)
Да, именно счастье.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lerchatka
Date:August 5th, 2010 05:23 pm (UTC)
(Link)
кошмар, как на другой планете :(

людях, которые жалуются на израильскую медицину, надо одним глазком посмотреть на эти больницы
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 09:51 pm (UTC)
(Link)
Было полное ощущение другой реальности. Дальше ещё хуже. И да, я теперь за израильскую медицину кому хошь горло перегрызу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:ilanaclub
Date:August 5th, 2010 05:41 pm (UTC)
(Link)
Нет слов...честно, только дрожь по телу. Неужели ТАКОЕ еще существует!!! Г-ди, как хорошо, что ты дома!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:isiliya
Date:August 5th, 2010 06:20 pm (UTC)
(Link)
я вам больше скажу. Это - далеко не самое худшее, что существует. Есть НАМНОГО хуже.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:kutti_new
Date:August 5th, 2010 06:01 pm (UTC)
(Link)
ужас какой!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 10:00 pm (UTC)
(Link)
По-другому и не скажешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexs70
Date:August 5th, 2010 06:19 pm (UTC)
(Link)
Говорила же, в Питер надо ехать:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 10:02 pm (UTC)
(Link)
Не доехала, увы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:positive_lit
Date:August 5th, 2010 06:19 pm (UTC)
(Link)
"Нам интересно Ваше мнение о нашей больнице"...
Да уж, больница вообще такое место, куда лучше не попадать...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dorinem
Date:August 5th, 2010 10:03 pm (UTC)
(Link)
Это правильно насчёт любой больницы, но то, что было здесь, было совершенно за рамками моего понимания.
(Reply) (Parent) (Thread)